(495) 740-66-30, 708-90-85 Подобрать ВУЗ и специальность Поступление в ВУЗ Главная


ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ. (Вернуться на обычную версию страницы >>)
Выпускники без будущего

Право уволить молодого специалиста без объяснения причин все дороже обходится Франции. Зато в России это норма. Правда, до увольнения еще надо дожить – сперва необходимо найти работу.

                   

Студенту не позавидуешь: если твой вуз не входит в пятерку лучших, найти работу почти нереально. "Два года искала работу по специальности. Потом бросила, – сокрушается Ирина, несостоявшийся психолог. – Куда ни позвоню – первый вопрос: опыт есть? Узнают, что нет, и отказывают".

Чем больше проходит времени после получения диплома, тем меньше остается шансов найти работу по специальности. Полученные в институте знания забываются, законодательство, меняющееся чуть ли не каждый год, вычеркивает молодых из списка претендентов. В некоторых городах России и выбирать-то не приходится.

"У нас все закрыто, – пишет молодой читатель из Уфы. – В "нефтянку" даже простым рабочим только по блату попасть можно. В банках та же история – начальники стараются для своих места придерживать. Девчонкам после вуза остается идти торговать... Магазин на магазине открывается, а цены не ниже, чем в Москве!"

"Заказы на молодых специалистов крайне редки, – говорит Алексей Еремин, директор одного из кадровых агентств. – Спрос возникает в двух случаях: либо работодатель не может платить достойную зарплату сотрудникам, либо испытывает потребность в большом количестве рабочих рук".

"Дремучий" экономист
По данным Минобрнауки, один студент обходится казне приблизительно в 20 тыс. рублей в год. "Взамен бесплатного образования государство может потребовать выполнения каких-либо обязательств, – не раз говорил министр А. Фурсенко. – Скажем, поработать по специальности какое-то время в том регионе, где потребуется". Если выпускник не согласится, деньги, потраченные на его обучение, придется вернуть государству. Правда, пока инициатива возродить распределение поддержки не нашла. Студенты обходятся своими силами.

Во многих институтах существуют организации, помогающие молодым специалистам найти работу. В Самаре – Центр содействия занятости выпускников при СГТУ, в Тюмени – Центр трудоустройства студентов и выпускников и т. д. Обратиться могут студенты не только "родного" вуза, но и любого другого.

По статистике, более 80% российских выпускников работают не по специальности. Большинство участников соцопросов утверждают, что выбрали вуз по советам родителей. Другие считают, что в своей профессии им не добиться хороших доходов. В основном это обладатели медицинских, педагогических дипломов, а также молодые инженеры. Третья часть – молодые люди, которые, пытаясь "откосить" от армии, поступали туда, где есть военная кафедра. На устаревшие технические специальности, как правило, небольшой конкурс.

Но кроме инженеров наша страна богата юристами и экономистами. Пять лет назад такое образование считалось гарантом успеха. Вузы быстро подсуетились: чуть ли не в каждом институте есть юридические и экономические кафедры.

Будущее – в кондиционерах
Многие кадровые агентства сходятся в одном: стране необходимы современные техники, грамотные производственники и просто рабочие. Например, в МГТУ им. Баумана самая востребованная специальность – "Холодильная и криогенная техника, системы кондиционирования и жизнеобеспечения".

Востребованы металлургические специальности: устроиться на работу литейщику сегодня гораздо проще, чем компьютерщику. У последних тоже неплохие шансы – на некоторые специальности IT конкурс доходит до 8 человек на место.

Но защищены ли вчерашние выпускники? Для большинства работодателей – это всего лишь дешевая рабсила. Шеф всегда найдет причину избавиться от молодого работника, несмотря на весь российский хваленый Трудовой кодекс. Да и станет ли молодой человек судиться? Скорее всего, побежит дальше в поисках своего счастья.


Автор: Дмитрий Марков
Источник - examen.ru